• 警察系黨總支召開2021年度組織生活會

    發布者:劉曉穎發布時間:2022-03-11瀏覽次數:31


    38日下午,警察系黨總支召開2021年度組織生活會,會議由系黨總支書記孫立主持,總支委員參會,院黨委副書記胡愛國出席會議并講話。

    會上,孫立首先匯報本次組織生活會籌備情況,并代表系黨總支作對照檢查。隨后,各總支委員結合自身實際逐一開展對照檢查,深入剖析存在的問題,嚴肅開展批評與自我批評,并逐一作表態發言。

    胡愛國指出,警察系黨總支會前準備充分,對照檢查緊扣會議主題,自我批評實事求是,相互批評誠懇到位,達到了紅臉出汗的預期目的。對警察系黨總支下一步工作胡愛國強調要做到“四個堅持”:一是堅持政治引領,全面推深黨的建設。全系要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大和歷次全會精神,積極做好思想政治工作、黨組織標準化建設、意識形態、黨風廉政建設等工作。二是堅持圍繞中心,切實做好重點工作。圍繞學院中心工作,落實好學院“十四五”規劃年度重點工作,以技能型高水平大學建設、教學診改復核、“三全育人”試點工作和高水平專業群建設為契機,進一步提升警察系教學、科研、學管水平,并積極做好疫情防控工作和司法部重點實驗室建設。三是堅持以生為本,穩妥推進畢業生就業。要引導學生轉變就業觀念,培養學生樹立正確的就業、擇業觀,充分發揮輔導員的管理優勢,統籌做好就業工作,尤其是要穩妥做好首屆入警便捷機制專業畢業生就業工作。四是堅持實事求是,迅速抓好整改落實。會后系里要及時對查擺的問題和相互批評意見進行再梳理再分析,以高度負責的態度、務實過硬的措施一體推進整改落實,完善整改落實“四清單”。通過此次組織生活會,進一步激勵大家以更加飽滿的熱情投身到新一年的工作中去,以優異工作業績迎接黨的二十大勝利召開。(警察系 宋志潔



     

    鸭脖网址