• 行財處黨支部召開2021年度組織生活會和開展黨員民主評議

    發布者:系統管理員發布時間:2022-03-12瀏覽次數:45



    根據《中共安徽警官職業學院委員會關于召開2021年度基層黨組織組織生活會和開展民主評議黨員工作的通知》的工作安排,223日,行財處黨支部結合部門工作實際,緊扣黨史學習教育主題和要求,召開專題組織生活會和開展黨員民主評議。院黨委委員、副院長鄧生苗以普通黨員身份參加了組織生活會。

    年前,行財處赴壽縣小甸集紅色教育基地開展主題黨日現場教育活動,緬懷革命先烈的豐功偉績,學習革命先烈堅定的理想信念,實地感受革命先烈的奮斗歷程、崇高情懷和優良作風。會前,按照組織生活會流程,支部通過工作群及時發布并組織全體黨員干部認真學習了相關文件精神,集中學習了黨的十九屆六中全會精神,省委書記鄭柵潔在“全省改進工作作風為民辦實事為企優環境”大會上的講話精神以及學院黨委書記張國昌在學院改進工作作風優化育人環境提升人才培養質量會議上的講話精神,打牢了思想基礎。同時通過召開支委會,采取支委面對面互談、黨員群眾一對一談話等形式,廣泛征求意見,制訂了實施方案,形成了思想共識。

    會上,支部書記代表支部班子進行認真對照檢查匯報。細致總結了黨支部持續深化鞏固“黨史學習教育”成果,介紹財務管理、師德專題教育學習、黨課宣講、主題黨日活動、服務教職工增強獲得感等情況,并從學黨史悟思想、為群眾辦實事、服務教職工等三方面,認真對照檢視,積極查擺支部存在的突出問題,深刻剖析存在問題的原因,并明確整改措施及今后的努力方向。支委成員和支部黨員相繼開展批評與自我批評。會上,每位黨員都圍繞此次專題組織生活會主題,聯系自己的思想和工作實際,深刻剖析自己,認識到不足,查找出原因,明確今后的努力方向和目標。

    鄧生苗以普通黨員身份,按照組織生活會要求,對標對表,以五個對照為標準,深入進行批評和自我批評,他要求會后對此次專題組織生活會上查擺的在作風建設、財務管理、服務教職工等方面存在的突出問題,認真進行梳理分析,認真抓好落實整改,確保此次專題組織生活會落到實處,進一步推進財務管理水平邁上新臺階。

    組織生活會最后進行了黨員民主測評。(行財處 孔靜)


    鸭脖网址