• 副省長王翠鳳調研警院疫情防控工作

    發布者:管理員發布時間:2022-03-17瀏覽次數:285

        315日下午,副省長王翠鳳蒞臨安徽警官職業學院西校區,實地調研檢查疫情防控工作。王翠鳳強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府安排,扎實做好校園疫情防控工作,切實保障人民群眾身體健康和生命安全。省政府副秘書長左俊、省委教育工委書記錢桂侖、省科技廳黨組書記蔣曦、司法廳廳長姜明、合肥市委常委,副市長路軍、合肥市教育局黨委書記劉業勛參加調研檢查。警院黨委書記張國昌、院長操申斌陪同調研并介紹學校疫情防控工作情況。

    王翠鳳一行進入校園后,實地檢查了進出測溫、掃健康碼、驗行程卡等措施落實情況,隨后來到菜鳥驛站、學生食堂等重點區域,現場檢查了校園疫情防控措施落實、防疫物資管理與使用情況,細致察看了師生就餐環境,了解餐具消殺工作,詳細詢問了學院安保系統運行、校門管理信息化應用、疫情防控工作方案、集中隔離、應急預案等工作開展情況,并現場聽取學院有關工作匯報。

    王翠鳳強調,3月份以來,國內本土疫情形勢日益嚴峻,多省份出現師生感染,部分地區發生校園聚集性疫情。要認真貫徹落實中央和省委、省政府決策部署,深刻認識當前教育系統疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性,繼續堅持“外防輸入、內防反彈”的總策略不放松,進一步壓緊壓實責任,毫不松懈、科學精準做好學校疫情防控各項工作。要汲取部分地區發生校園聚集性疫情的教訓,高度警惕、舉一反三、即知即改。要按照疫情防控態勢變化需要,加強師生員工疫情防控專題教育,及時有效調整完善學校各項疫情防控措施,強化督查督辦。要以更高站位、更嚴標準抓好校園安全工作,進一步完善學校安全風險防控體系,嚴格落實常態化疫情防控措施,提升應急處置能力,加強人文關懷和服務保障,堅決保障師生生命安全和身體健康,確保校園安全穩定和正常秩序。

    王翠鳳副省長調研結束后,姜明廳長立即召集警官學院黨委班子,研究貫徹落實王翠鳳副省長講話要求的具體措施。姜明強調,要堅決貫徹落實省委、省政府決策部署和王翠鳳副省長講話精神,嚴格執行封閉管理,落實好院黨委主體責任、相關部門管理和學管人員、輔導員直接責任。要全面排查極端情況下的應急準備工作,充分做好應急預案、隔離場所、醫務保障、轉運車輛、人員進出、生活物資等準備,添置電子測溫設施,加大師生生活物質采購監管力度。要倡導師生和教職員工近期非必要不外出,加強實習學生疫情防控管理,一律不得組織和參與規模性聚集活動。要抓住國家“十四五”期間支持職業教育本科院校建設的機遇,加強政策研究和協調攻關,加快警院選址和改擴建工作步伐,推動警院“十四五”期間高質量發展。(警官學院、廳辦公室、廳法治調研處)



    鸭脖网址