• 參與志愿服務 傳承雷鋒精神

    發布者:劉曉穎發布時間:2022-03-22瀏覽次數:10


    每年3月是警院一年一度的學雷鋒活動月。為進一步弘揚“友愛、互助、奉獻、進步”志愿服務精神,學習踐行雷鋒精神,321日,21級大數據1班全體同學,利用課外時間,主動走進圖書館,開展弘揚雷鋒精神志愿服務活動。

    本次志愿服務活動的主要內容是整理圖書館四樓、五樓三間自修室桌面圖書,打掃自修室衛生?;顒娱_始前,班級負責人將班級全體同學有序帶領到圖書館大廳,并就工作內容和任務安排與圖書館老師進行了交流和溝通?;顒娱_始時,圖書館老師將全班同學分成3組,每組負責一間自修室的桌面整理和衛生打掃工作。每組同學進入自修室后,圖書館老師再對每位同學進行任務分配。同學們在圖書館老師的指引下,拿起清掃工具,熱情洋溢,井然有序地開展工作,將自修室打掃得亮潔如新,充分發揚了當代大學生不怕苦,不怕累的精神。

    此次“學雷鋒”志愿活動豐富了同學們的校園生活,展現了警院學子樂于奉獻的炙熱情懷。今后,圖書館將繼續圍繞立德樹人根本任務,聚焦育人實效,為大學生實現德智體美勞全面發展搭建平臺,最大程度激活釋放育人活力。(圖書館 鄧方云)



    鸭脖网址