• 【疫情防控】合肥市進一步做好當前疫情防控工作通告 合防〔2022〕9號

    發布者:管理員發布時間:2022-04-04瀏覽次數:10

    合肥市進一步做好當前疫情防控工作
    通   
     合防〔2022〕9號

     為進一步做好當前疫情防控工作,現就有關事項通告如下:

     一、倡導清明節返鄉人員,不聚集、不聚餐。

     二、各地要發動社區干部、物業人員摸清轄區獨居老人生活和健康狀況,充分保障廣大市民特別是老人、兒童、孕產婦、急危重癥患者等正常就醫需求,加大保障和服務力度。

     三、堅持人物同防,從嚴從緊做好貨物運輸環節防控工作。倡導廣大市民和單位近期暫緩組織非緊要的運輸活動,暢通重要物資運輸綠色通道,保障疫情防控、城市正常運轉、生產和生活等物資運輸暢通。

     四、各地要加大農貿市場從業人員核酸檢測頻次,做到一周兩檢;市場監管、商務等部門要通過日常監督、專項檢查等方式,加大對農貿市場的監管力度,落實常態化疫情防控措施;市場主體要嚴格落實疫情防控主體責任,安排專人,全面排查從業人員健康信息,發現異常,及時向當地疫情防控部門報告;市場從業人員要當好自我健康的“第一責任人”,做好個人防護,落實掃碼、核酸檢測和健康監測等必要防疫措施。

     五、嚴格落實網約車、網約房、網上外賣等平臺公司疫情防控主體責任,市場監管、交通、公安等部門加強常態化監管。

     


    合肥市疫情防控應急指揮部
     2022年4月3日


    鸭脖网址