• 【疫情防控】合肥市進一步做好當前疫情防控工作通告合防〔2022〕10號

    發布者:系統管理員發布時間:2022-04-05瀏覽次數:10

    為進一步壓緊壓實疫情防控“四方”責任,筑牢筑密疫情防控網,現就有關事項通告如下:


    一、學校、工地、住院病區等人員密集場所,要嚴格落實封閉管理,規范設置留觀點,安排專業人員協助值守,發現行程碼帶“星號”等異常情況,不能“一拒了之”,要及時與屬地疾控部門或12345熱線聯系,第一時間妥善做好安置。對落實主體責任不嚴不實,封閉管理存在漏洞,并造成后果的,將追究法定代表人和相關人員法律責任。


    二、各縣(市、區)、開發區核酸檢測樣本轉運、采檢匹配專班,要科學化、實體化、高效化運作,并根據各檢測機構檢測能力,實時調度、科學調配,確保采樣點樣本及時轉運,2小時內送達實驗室。


     三、全市所有第三方檢測機構要規范實驗室檢測流程,加強實驗室生物安全管理和質量控制,加快檢測進度,提高檢測質量,確保6小時內出具檢測結果。對檢測質量不高、速度太慢、操作不規范的檢測機構,要及時“黃牌警告”,整改不到位的依法撤銷資質。


    四、郵政快遞企業要切實抓好從業人員管理,加密核酸檢測頻次,落實一周兩檢,建立可追溯可倒查的員工信息管理體系。郵政管理部門要切實履行監管職責,落實扁平化管理,壓實企業主體責任,對落實快遞員防疫措施不到位的快遞公司,依法采取暫停營業等措施。


    五、廣大市民和來(返)肥人員,要本著對自己負責、對他人負責的原則,增強防護意識,當好自我健康的“第一責任人”, 自覺遵守各項防控要求,服從防疫管理,攜手筑牢疫情防控堅強防線。對違反疫情防控管理規定,并造成嚴重后果的,將依法依規嚴肅處理。


    合肥市疫情防控應急指揮部

    2022年4月4日

     

    鸭脖网址