• 院長操申斌赴聯系班級參加主題班會

    發布者:管理員發布時間:2022-04-08瀏覽次數:16



    為貫徹落實省教育廳相關防疫措施規定,院疫情防控小組專門召開會議,學院領導將在近期下沉各聯系班級,召開疫情防控主題班會,宣傳防疫政策。42日下午,院黨委副書記、院長操申斌出席警察系2021級司法警務4班以“隔離病毒,不隔離愛”為主題的班會并講話,相關部門負責人參加班會。

    主題班會上,操院長帶領同學們學習了中共中央政治局常務委員會3月17日部署從嚴抓好疫情防控工作會議精神,集體收看了教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰在國務院聯防聯控機制新聞發布會上的講話。觀看后,同學們感觸良多并積極踴躍發言。學生代表首先對學院清明假期的放假安排表示支持,認為學校的封閉管理和放假政策是對在校學生個人生命安全的負責,也是在響應國家疫情防控要求,如今疫情形勢復雜嚴峻,清明假期雖不能回家,但給家里打視頻通話也是一樣的,作為警院學子,響應疫情防控要求,守住安康綠碼,是我們的義務與責任。還有同學表示,現如今每天確診病例的增加,讓他意識到了生命的脆弱,但無數醫護工作者和志愿者的努力又讓他感受到了生命也很頑強,自己會在今后的生活中擔負起自己的責任,做好隔離防護,嚴格落實學院疫情防控措施規定,始終保持高度警惕。發言環節結束后,同學們一起歌唱了抗疫歌曲《我們在一起》并進行了防疫知識問答比賽。

    操申斌全程參加了此次班會活動,對本次班會的活動效果表示高度認可,鼓勵同學們多舉辦類似主題班會,創新載體,豐富類型。他對同學們現階段的學習生活提出了一些期望。一是樹立好目標,好好規劃未來。珍惜現階段的學習時光,多積累,多運用,在即將到來的大二學年,做好實習準備,把所學知識運用到實習實踐中去。二是正確研判形勢,守住初心。面對現如今復雜嚴峻的形勢,更要堅守初心,把青春和熱血投入到學習生活中去。三是認真學習《學生疫情防控期間生活健康指南》。尤其是“在校學習生活健康指南”、“居家防護生活健康指南”、“隔離醫學觀察期間生活健康指南”等,做到知行合一,從而更好地保護自己,保護身邊人。四是理解支持學院各項工作,樹立積極的生活學習態度。全院師生同處一條戰線,只有時刻保持積極的態度,眾志成城,才能打贏現階段的這場“關鍵仗”。

    本次班會效果顯著,會后同學們都表示會嚴格遵守學院防疫規定,聽從學院領導教誨,做到非必要不外出,堅決遵守校規校紀,牢牢守住校園抗疫防線。(警察系)


    鸭脖网址