• 學院持續推進疫情防控封閉管理期間的學生思政教育工作

    發布者:管理員發布時間:2022-04-07瀏覽次數:11

    為深入貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列講話精神,嚴格貫徹落實黨中央、國務院以及省委、省政府、教育部、教育廳、市委、市政府和省司法廳黨委關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,4月1日至4月5日學院組織開展了領導干部進班級系列活動。

    本次活動以“同心齊戰疫,青春勇擔當”為主題,學院領導班子全體成員、全體中層干部分別深入各自聯系的班級,通過召開主題班會、談心談話、走訪宿舍等多種方式,關心關懷學生的思想動態和生活情況,教育引導廣大同學講政治大局、識大體,理解支持屬地疫情防控工作和相關政策規定,遵守學院疫情各項規定,做到思想意識不跑偏、學習勁頭不松懈、身體素質不減弱、心理情緒不滯漲、文娛活動不耽誤,生動的講好疫情防控這堂思政大課。

       

      

     

    21法律事務5班學生劉子義表示,作為一名警校生,我們應當注重自身安全,不亂走動,遵從學校安排,同時保證自身學習和生活活動有條不紊地進行下去,不能因為疫情原因放松對自己的要求,更不能因此荒廢了學業。

    21司法警務4班學生趙慧妍表示,清明將至,因為疫情原因不能回去與家人團聚,我們是大學生,更是警校生,響應疫情防控,守住安康綠碼,是我們的義務與責任,疫情封校期間一邊思念家人一邊繼續前進是我們最好的選擇。

    20建筑消防技術學生楊嘉慧表示,學院為我們做的一切都是為了保障我們的健康安全,學院通過一系列豐富多彩的校園活動對我們進行了心理疏導,解除了我們因校園封控管理而產生的心理困擾。我深刻地感受到了在疫情之下,沒有人能獨善其身,作為學生的我們應當堅決服從學院安排,嚴格遵守各項規章制度,正確佩戴好口罩,在宿舍注意開窗通風,保持宿舍衛生整潔,齊心齊力共同抗擊疫情。

          


    學院黨委始終將學生健康安全放在首位,堅持“學生工作不間斷,思想教育不斷線”,多渠道正面引導,加強疫情防控教育,宣傳疫情防控政策,引導廣大師生響應政府號召,堅定信心,同舟共濟,凝聚起眾志成城、全力以赴、共克時艱的強大正能量。


    鸭脖网址