• 【疫情防控】合肥市進一步做好當前疫情防控工作通告 合防〔2022〕11號

    發布者:管理員發布時間:2022-04-08瀏覽次數:10

    合肥市進一步做好當前疫情防控工作通告

    合防〔2022〕11號


    為抓實抓細各項疫情防控工作,織牢織密疫情防控網,現就有關事項通告如下:


    一、全市所有公共場所和辦事大廳要嚴格執行“健康碼+行程碼”查驗制度,發現紅、黃碼人員及時留觀,及時向屬地防疫部門或通過撥打12345政務服務熱線報告。


    二、出租車和網約車要繼續堅持并嚴格執行上車掃“健康碼+行程碼”要求,勸導乘客規范佩戴口罩,發現“兩碼”異常的,要第一時間報告屬地防疫部門或撥打12345政務服務熱線。


    三、各交通場站、公路道口臨時核酸檢測點優先檢測疫情敏感地區來(返)肥人員,最大限度縮短檢測報告時間。切實加強醫護人員、志愿者及其他輔助人員個人防護,嚴防交叉感染,對高風險崗位人員堅持每天一次核酸檢測。


    四、各快遞企業、外賣平臺要嚴格落實主體責任,繼續加強快遞員、外賣騎手疫情防控管理,加密全員核酸檢測頻次,做到每周檢測兩次。對落實主體責任不嚴不實造成疫情傳播風險的,立即依法依規嚴肅追究經營者和相關人員法律責任。


    五、統籌做好疫情防控和經濟社會發展,市、縣成立經濟工作專班,及時解決企業物流、用工等各方面困難和問題。滾動出臺援企紓困的普惠性政策和定制化對策,增強各類市場主體發展信心。積極通過“云會商”“云簽約”等形式推進招商引資工作。


     疫情尚未結束,防疫不可松懈,抗擊疫情,需要我們一起行動!請廣大市民規范佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持安全社交距離,增強個人防護意識,落實個人防護責任。



    合肥市疫情防控應急指揮部

    2022年4月7日


    鸭脖网址